• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Россия пытается уговорить ЕС признать ее COVID-сертификаты

Минздрав России при поддержке МИД РФ ведет с Евросоюзом переговоры о взаимном признании сертификатов о вакцинации

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сейчас, как вы знаете, идет разговор по линии нашего Минздрава и Института Гамалеи, при нашей поддержке, конечно, внешнеполитической, о взаимном признании так называемых ковидных сертификатов. Там вроде политическая воля продемонстрирована, продекламирована. Решаются отдельные технические и правовые вопросы, включая необходимость обеспечить защиту персональных данных, обеспечить технологическую совместимость процедур", — сказал Лавров.

"Мы, ещё раз подчеркну, готовы и будем продолжать прагматичный, профессиональный диалог. Но очень рассчитываем, что затяжки, которые имеют явный признак такой политизации, они прекратятся, и мы достигнем договоренности, которая будет отвечать интересам и российских граждан, и граждан стран Евросоюза", — добавил он.

Отметим, что ВОЗ не признает российские вакцины от коронавируса.

Как сообщала "ДС", 15 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Кремль пока не планирует допускать зарубежные вакцины против коронавируса в Россию, потому что якобы хватает своих вакцин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua