Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия убила десятки турецких военнослужащих, - Помпео

Среда, 18 Марта 2020, 15:30
Государственный секретарь США Майк Помпео не исключает, что Россия убила десятки турецких военнослужащих во время военных операций в Сирии

Об этом глава Госдепа заявил в ходе недавнего брифинга, передает "ДС". 

Ряд американских изданий отмечают, что впервые США официально возложили вину на Россию за смерти турецких военнослужащих во время конфликта в Сирии, пишет "Голос Америки". 

"Мы считаем, что Россия убила десятки турецких военнослужащих во время военных операций", - заявил он.

Помпео выразил поддержку Турции: "Мы поддерживаем нашего союзника в НАТО, Турцию, и продолжим изучать дополнительные меры по поддержке Турции и прекращению насилия в Идлибе и вообще в Сирии".

"Силы режима Асада при поддержке России и сил, которые поддерживает Иран, ответственные за продолжение бомбардировок, разрушивших школы и больницы, убили гражданских, включая медиков и работников ГО и ЧС, которые, рискуя собственной жизнью, спасали других в Сирии", - подчеркнул Помпео.

ПОЛЮБОВНЫЙ ГАМБИТ. КАКУЮ ИГРУ ВЕДУТ В ИДЛИБЕ ПУТИН И ЭРДОГАН

Он также отметил, что США включили в перечень террористов министра обороны асадовского режима Адбуллаха Аюба "за распространение насилия и гуманитарного кризиса в Сирии".

"Его умышленные действия по декабрь 2019 не допускали длительного прекращения огня в Сирии. Это привело к перемещению почти миллиона человек, которые чрезвычайно нуждаются в гуманитарной помощи во время холодной зимы в Идлибе", - отметил госсекретарь.

Напомним, в конце февраля в сирийском Идлибе произошла эскалация конфликта, в результате обстрела погибли более 30 турецких военнослужащих. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир