Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиянам придется голодать, чтобы выполнить план Минсельхоза, - экономисты

Среда, 30 Октября 2019, 10:33
Задачи по экспорту, поставленные министерством сельского хозяйства России, можно выполнить только за счет снижения потребления продуктов самими россиянами

Об этом заявили российские экономисты, опрошенные РБК, передает "ДС".

В 2019 году минсельхоз РФ поставил одной из задач повышение экспорта российской сельхозпродукции в 2,2 раза (до $45 млрд) до 2025 года.

В то же время, убеждены российские экономисты, выполнить поставленные задачи по экспорту можно лишь за счет снижения потребления продуктов самими россиянами

Так, по мнению директора центра компетенций в АПК российского офиса консалтинговой компании KPMG Ильи Строкина, необходимо повысить цены российского экспорта с помощью маркетинга и продвижения продуктов на целевом рынке.

Сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС доктор экономических наук Василий Узун уверен, что достичь поставленной цели можно лишь при соответствующих высоких темпах развития отрасли.

НА РАДОСТЬ РОССИЙСКИМ БЕДНЯКАМ ПУТИН ПРОСТИЛ АФРИКАНСКИМ СТРАНАМ $20 МИЛЛИАРДОВ ДОЛГОВ

После оценки экономистов Минсельхоз поспешил заявить, что "Россия полностью обеспечивает себя по основным видам продовольствия", сообщил ТАСС.

"Мы достигли значений продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям: по зерну, растительному маслу, сахару, мясу и мясопродуктам", - отметили в российском министерстве.

Отметим, в России растет количество семей, денег которым хватает только на покупку еды и одежды и уже не хватает на товары длительного пользования - например, на компьютер или стиральную машину. Кроме того, почти четверть россиян (24%) вынуждены экономить на продуктах питания.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир