Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские оккупанты заявили о попытках изолировать аннексированный Крым

Среда, 18 Марта 2020, 12:24
Сегодня, 18 марта, Министерство иностранных дел России распространило заявление дипломата Марии Захаровой, в котором предъявлены претензии к мировому сообществу за "попытки продолжить изоляцию" Крымского полуострова

Заявление опубликовано к шестой годовщине аннексии украинского Крыма, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии". 

"Попытки изолировать Крым продолжаются, однако следовать этому курсу нашим оппонентам становится все сложнее. В 2019 году в Республике Крым и Севастополе с успехом состоялось более 70 значимых международных мероприятий. V Ялтинский международный экономический форум, превратившийся в эффективную площадку для демонстрации инвестиционных возможностей Крыма, собрал рекордное количество участников - 4,5 тыс. чел. из 89 стран мира", - утверждает Захарова.

Подконтрольные России власти Крыма и представители пророссийских организаций полуострова периодически предпринимают попытки посетить международные форумы для легализации аннексии полуострова.

В свою очередь МИД Украины неоднократно предостерегало иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в аннексированный Крым.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что неоднократно обращался к главам МИД Франции и Германии из-за заявлений украинской стороны о необходимости изменения Минских соглашений. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир