• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Российские шпионы в Швейцарии: У Лаврова на обвинения ответили вызовом посла

Реклама на dsnews.ua
МИД РФ вызвал посла Швейцарии Ив Росье в связи с обвинением Берна в ведении россиянами шпионской деятельности на территории европейского государства

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России, передает "ДС".

"18 сентября в МИД России был вызван посол Швейцарии в Москве Ив Росье. Потребовали разъяснений в связи со звучащими в последние дни в Швейцарии бездоказательными обвинениями в адрес нашей страны в наращивании активности российских спецслужб в Швейцарии, причастности неких российских агентов к незаконным действиям, направленным против критически важной швейцарской инфраструктуры", - говорится в сообщении.

"Послу было указано на то, что продолжение подобной конфронтационной риторики способно нанести серьезный ущерб в целом конструктивно развивающимся российско-швейцарским отношениям", - отметили в МИД РФ.

Напомним, в минувшую пятницу швейцарская разведывательная служба сообщила, что проводила совместное расследование с коллегами из Великобритании и Нидерландов касательно российских граждан, которые пытались оказывать давление на лабораторию под Берном, где проводился анализ химических соединений, в том числе и нервно-паралитических веществ вроде "Новичка", который использовался при отравлении в Солсбери.

Также газета Tages Anzeiger утверждала, что граждане России были причастны к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство.

По данным СМИ, каждый четвертый среди представителей России является шпионом.

После чего МИД Швейцарии выступил с официальным заявлением, в котором потребовало от России немедленно прекратить незаконную деятельность на территории страны.

    Реклама на dsnews.ua