Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские спецназовцы замечены на территории Норвегии, - СМИ

Понедельник, 30 Сентября 2019, 09:31
В Норвегии заметили тактические группы российского спецназа, которые действовали как в острове Шпицберген, так и на материковой части страны

Об этом сообщило норвежское издание Aldrimer со ссылкой на четыре независимых источника в области обороны и разведки из трех разных стран, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По их данным, "российские спецназовцы провели разведку ключевых объектов и критической инфраструктуры". Эта информация основана на данных союзных Норвегии разведок, в том числе фотографиях с американских самолетов-разведчиков.

Документы показывают, что спецназовцы могут быть напрямую связаны с российскими военными учениями в Баренцевом море.

Кроме того, по данным источников, Северный флот РФ мобилизовал как минимум одну специальную подводную лодку типа П-650 "Малый", которая предназначена для скрытого размещения сил специального назначения.

Согласно сообщению норвежских СМИ, в дополнение к операции на Шпицбергене, разведывательные миссии также проводились на материковой части Норвегии, "но там российские военные действуют под видом гражданских".

Ранее, напомним, президент Владимир Зеленский пригласил Норвегию в Украину для совместной добычи газа, назвав это "геополитическим вопросом". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир