• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Российских пропагандистов выгнали из Беларуси после сюжета о коронавирусе

Реклама на dsnews.ua
Министерство иностранных дел Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу российского Первого канала

"Наказание" последовало после сюжета российских пропагандистов о ситуации с коронавирусов в Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на государственный телеканал "Беларусь 1".

Как было сказано в эфире, Минск "готов и на более жесткие меры".

"Как суверенная страна Белорусь имеет право защищать своих граждан не только медицински, но и информационно - например, от лжи и фейков, которых в одном сюжете (российского канала, - прим. "ДС") - семь штук. Это перебор, господа", - говорится в сюжете телеканала.

Также на "Беларусь 1" заявили, что "пока мы приводим реальные цифры и факты, ряд российских СМИ продолжает информационную атаку на Беларусь, используя при этом самые грязные приемы вне журналистской этики и порядочности как таковой".

"С начала пандемии Первый канал уже не раз пытался выставить Беларусь в ужасном свете. И каждый раз это оказывалось набором фейков. Вот и позавчера Россия выходит на скорбное 6 место в мире по числу выявленных носителей вируса - в эфире Первого вранье о вспышке COVID-19 в Беларуси. Сегодня восточный союзник, увы, поднимается по числу положительных тестов. В эфир выходит сюжет, в котором собраны минимум 7, подчеркиваю 7! - уже изобличенных фейков о Беларуси. Это "дно", товарищи пропагандисты с Первого канала", - заявил автор сюжета. 

Во внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о лишении аккредитации группы Первого канала, уточнив, что речь идет о корреспонденте и оператора.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем. 

    Реклама на dsnews.ua