Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский чиновник напал на корреспондента прокремлевского телеканала (ВИДЕО)

Понедельник, 27 Мая 2019, 08:27
Глава Ширинского района Хакасии (Россия) напал на корреспондента пропагандистского телеканала "Россия-24", который обратился к чиновнику за комментарием

Представители скандального телеканала снимали сюжет о состоянии жилья, которое регион предоставил пострадавшим от лесных пожаров в 2015 году, передает "ДС".

Люди пожаловались на плохое состояние домов: в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация, пишет российский сайт znak.com.

Съемочная группа пришла в кабинет к Сергею Зайцеву, чтобы задать вопрос о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство жилья, однако беседа не задалась. В конечном итоге глава района жестко повалил медийщика на пол. 

Сотрудники телеканала обратились в генпрокуратуру, а также в следственный комитет и МВД с просьбой привлечь чиновника, который является членом "Единой России", к уголовной ответственности по статье о воспрепятствовании "законной профессиональной деятельности журналистов".

Отметим, что видео, опубликованное на канале в Youtube, смонтировано, поэтому можно предположить, что имела место провокация со стороны корреспондента. 

Напомним, ранее журналист LIGA.net Юрий Смирнов заявил, что получил три удара в живот от телохранителей президента Владимира Зеленского

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир