• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Российский чиновник назвал задыхающихся от дыма сибиряков "ноющей кучей дерьма"

Советник губернатора Красноярского края РФ Андрей Агафонов назвал недовольных задымленностью из-за лесных пожаров жителей Сибири "истеричками", "плаксивым сбродом" и "ноющей кучей дерьма"

Лесные пожары в Якутии в июле
Лесные пожары в Якутии в июле
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС" со сылкой на местные СМИ.

Таким образом, чиновник прокомментировал жалобы под фото на странице российского фигуриста Алексея Ягудина в Instagram, который посетил Красноярск, где сейчас бушуют ежегодные лесные пожары. При этом спортсмен якобы "не заметил" дыма, что вызвало гнев горожан.

"Я почитал комменты в Инстаграме Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма?" — написал Агафонов, отметив, что критики постоянно живут с "ощущением вечной ущемленности".

"Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек "в режиме черного неба". Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд", — добавил он.

Отметим, в настоящее время пост чиновника уже удален, но россСМИ успели сделать ее скриншот.

Скриншот страницы чиновника в соцсети
Скриншот страницы чиновника в соцсети

Как известно, дым от пожаров накрыл почти 400 населенных пунктов в Красноярском крае, из-за чего даже задерживались рейсы в местном аэропорту.

Напомним, в мире крупные лесные пожары бушуют на пяти из шести континентов. Пожаров нет только в Антарктиде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua