• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Рассмотрение импичмента Трампу могут приостановить из-за просьбы адвоката о соблюдении шабата, — СМИ

Адвокат экс-президента США Дональда Трампа Дэвид Шон попросил Сенат приостановить процесс рассмотрения дела об импичменте Трампа, если он затянется до пятницы, 12 февраля. Свою просьбу он объяснил необходимостью в соблюдении шабата

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания The New York Times, передает "ДС".

Адвокат направил соответствующее письмо лидеру демократов в Сенате Чак Шумер, лидеру республиканцев Митчу Макконелл и сенатору Патрику Лихи, который будет председательствовать в процессе импичмента.

Представитель Шумера Джастин Гудмен рассказал, что законодатели учтут просьбу адвоката

"Мы с уважением относимся к запросу и, конечно, учтем его. Консультации с заинтересованными лицами о структуре процесса еще продолжаются", — сказал Гудмен.

Однако как именно будет учтено просьбу Шона, пока не известно. Возможно, законодатели отложат рассмотрение дела до понедельника, 15 февраля, или же попытаются успеть завершить дело об импичменте до пятницы. Если рассмотрение завершится к 12 февраля, то это станет самым быстрым процессом в истории США.

Напомним, неделю назад, за 10 дней до рассмотрения импичмента, пятеро адвокатов отказались работать в команде Дональда Трампа. 1 февраля Трамп выбрал двух кандидатов, которые будут защищать его в деле об импичменте.

    Реклама на dsnews.ua