• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Ручки сразу воровать": Лавров обвинил переводчицу Сийярто в краже (ВИДЕО)

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал воровкой переводчицу членов делегации венгерского коллеги Петера Сийярто во время их январской встречи в Москве после того, как она взяла ручку с общего стола для записи слов министров

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео было опубликовано на странице МИД РФ в Facebook 22 января, передает "ДС".

В частности, случай произошел во время трансляции протокольной части встречи министров, когда венгерская делегация зашла в зал и заняла места за столом переговоров. Возле главы МИД Венгрии села его переводчица, взяла со стола ручку и дальше отклонилась от стола, чтобы отложить сумку, которая была у нее в руках.

Однако глава МИД РФ, не заметив, что его микрофон был уже включен, негромко произнес: "ручки сразу воровать". При этом он мило улыбнулся собеседникам. Далее на ролике видно, что переводчица этой ручкой записывает за Лавровым его слова, чтобы переводить их на венгерский.

Отметим, долгое время видео было незамеченным, так как Лавров сказал обвинительные словам по-русски, и венгерская сторона их не поняла.

В свою очередь, венгерские СМИ обратили внимание на этот инцидент только спустя неделю. В МИД Венгрии заверили, что никакой кражи не было, а министр Лавров, несмотря на "чрезвычайно дружеские личные отношения с Сийярто… пошутил в начале встречи". В Будапеште не считают, что это должно изменить отношение к России, пишет местное издание Telex.

    Реклама на dsnews.ua