• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Ругань президента Кыргызстана в Фейсбуке объяснили происками хакеров

Страницу президента Кыргызской республики Садыра Жапарова в Facebook взломали хакеры

Садыр Жапаров
Садыр Жапаров
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделала пресс-секретарь президента Галина Байтерек, информирует "ДС" со ссылкой на сайт президента Кыргызстана.

"Личная страница президента Садыра Жапарова в социальной сети Фейсбук была взломана неизвестными. Злоумышленники оставляли комментарии с указанной страницы под различными постами. Глава государства не имеет никакого отношения к последним комментариям, которые были размещены с его страницы в Фейсбук", — заявила Байтерек.

К этому она добавила, что Жапаров "с уважением относится ко всем мнениям, высказываемым в обществе, в том числе и критичным, поэтому никогда не позволил бы себе подобные высказывания".

Какие именно комментарии разместили от имени президента Байтерек не уточнила. По данным местных СМИ, в комментариях к новости про голосование в парламенте от имени президента был оставлен оскорбительный комментарий, адресованный одному из депутатов.

Как сообщала "ДС", в октябре 2020 года премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что является новым руководителем страны после отставки президента Сооронбая Жээнбекова.

В январе 2021 года Жапаров выиграл президентские выборы.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua