Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Румыны, возвращаясь домой, сбиваются в гигантские очереди на границе (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 18 Мая 2020, 09:15
Граждане Румынии, возвращающиеся в страну из-за пандемии коронавируса, устроили громадные очереди на границе

Так,тысячи румын были вынуждены часами стоять в очереди на границе, не соблюдая безопасного расстояния, после смягчения условий въезда в страну с 16 мая, передает "ДС" со ссылкой на Балканський оглядач.

Из-за осложненных процедур пропуска, к которым относится эпидемиологический контроль, и огромного количества граждан, которые хотят вернуться в Румынию, на венгерско-румынской границе образовались огромные очереди. На пункте пропуска Надлак І время ожидания составляло 8 часов.

По сообщениям СМИ, более 16 000 человек ожидали в очередях. Правоохранители призвали людей соблюдать дистанцию, но это не привело к результату. Сообщалось о спонтанных акциях протеста.

Власти срочно увеличили количество пунктов пропуска и количество пограничников на местах.

Сейчас румынским гражданам не обязательно проходить 14-дневный карантин в специально установленном месте, как это было раньше во время действия чрезвычайного положения, но обязательной является самоизоляция дома и эпидемиологический контроль на границе.

Как передает "ДС", 14 марта президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о закрытии границы в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Позже на польско-украинской границе образовались огромные очереди, в результате чего работа КПП оказалась заблокирована.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир