• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Сальвадор привлечет криптовалюту для строительства нового города на энергии вулканов

Правительство Сальвадора планирует выпустить государственные биткоин-облигации, чтобы построить город, полностью обеспеченный за счет геотермальной энергии вулкана.

Правительство Сальвадора планирует выпустить государственные биткоин-облигации.
Правительство Сальвадора планирует выпустить государственные биткоин-облигации.
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал президент Сальвадора Наиб Букеле, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Страна станет размещать облигации со сроком погашения десять лет в 2022 году. Строительство самого города Биткоин-Сити начнется через два месяца после привлечения необходимой суммы для его финансирования.

Биткоин-Сити построят вблизи залива Фонсека, неподалеку от вулкана Кончагуа, который и будет снабжать его необходимой электроэнергией и для жизни, и для майнинга криптовалюты. По словам Букеле, правительство предоставит землю, инфраструктуру и рабочую силу для привлечения инвесторов.

Жителей города планируют освободить от уплаты муниципальных налогов, налогов на имущество и доход. Единственным сбором станет налог на добавленную стоимость, половина которого пойдет на погашение облигаций, остальное – на развитие города.

Букеле подчеркнул, что новый город не будет оставлять углеродного следа.

По убеждению президента, использование криптовалюты поможет привлечь больше иностранных инвестиций, а также позволит сальвадорцам, живущим за границей, осуществлять более дешевые денежные переводы своим семьям.

Как писала "ДС", Сальвадор в начале сентября объявил Бытков й н официальным платежным средством. Еще раньше, в июле, президент распорядился разработать план по организации майнинга криптовалюты с использованием дешевой, на 100% возобновляемой и чистой энергии вулканов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua