Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сальвини о скандальном материале BuzzFeed: "Не брал ни литра водки"

Среда, 10 Июля 2019, 22:16
Вице-премьер, глава МВД Италии и лидер правопопулистской партии "Лига" Маттео Сальвини обещает судиться с изданием BuzzFeed

Так он отреагировал на публикацию о возможном сговоре его партии с Кремлем, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Я судился по этому поводу раньше и я буду делать это сегодня, завтра и послезавтра. Я не брал ни рубля, ни евро, ни одного доллара или литра водки у России" - заявил Сальвини.

В партии "Лига" утверждают, что информацию о тайных встречах распространяют ту, "кто взял деньги у Сороса и хочет заполонить Европу мигрантами". Как отметил парламентский источник в партии, речь идет лишь о "утверждениях, а не доказательствах".

В оппозиции при этом потребовали объяснений в парламенте со стороны партии "Лига".

"Движение 5 звезд", являющееся партнером "Лиги" по коалиции в свою очередь заявило, что ожидает "прозрачности" в ситуации российским финансированием и настаивает, что обнародованная Buzzfeed не должна повлиять на работу правительства.

Напомним, издание BuzzFeed опубликовало записи переговоров членов партии "Лига" с представителями Кремля, во время которых обсуждались вливания Россией в политсилу миллионов долларов в обмен на лояльность и подрыв демократии в Европе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир