• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Сам Путин отказался": В России наглядно показали опасность вакцины от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Российская вакцина от коронавируса неэффективна и может быть опасной

Об этом заявил российский журналист Иван Яковина в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Российская вакцина "Спутник V" не проверена и не испытана должным образом, в лучшем случае ее эффективность сомнительна, а в худшем — она просто опасна. Сразу после ее появления стали появляться соответствующие данные. Широкую известность получила история трех врачей на Алтае, которые заболели после вакцинации этим "Спутником". Известный российский тележурналист Алексей Пивоваров, который участвовал в испытаниях вакцины, тоже заразился. А последняя история лучше всех: пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, что болеет, несмотря на то, что сделала прививку российской вакциной дважды, по всем правилам. Есть и сотни историй простых людей, которым не помогла вакцина", — сказал он.

По словам Яковины, президент России Владимир Путин не хочет прививаться российской вакциной.

"Главная история – категорический отказ самого Путина прививаться "Спутником". Дмитрий Песков официально признал, что вакцина еще сырая, а на вопрос о вакцинации Путина ответил, что это исключено. В результате даже российские врачи отказываются прививаться "Спутником", хотя им грозят за это увольнением", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в РФ. По словам российского лидера, прививку этой вакциной сделала одна из его дочерей.

Позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал себе прививку российской вакциной от коронавируса. Также известно о вакцинации мэра Москвы Сергея Собянина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

    Реклама на dsnews.ua