• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Самая безопасная авиакомпания мира запустит рейс длиной в 15 тыс. км

Реклама на dsnews.ua
17-часовые полеты будут выполняться между австралийским Пертом и Лондоном

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЦТС, авиакомпания Qantas намерена в марте 2018 года запустить рейс по одному из самых протяженных авиационных маршрутов, длина которого составит 14 498 км или 9000 миль. 

Это будет самый длинный рейс, на котором будет использоваться Boeing 787 Dreamliner, который должен будет продемонстрировать преимущество более экономичного Dreamliner с двумя двигателями, в сравнении с гигантами с четырьмя двигателями Airbus A380.

Qantas должна пополнить свой флот самолетами Boeing 787 Dreamliner в конце 2017 года, а расписание рейсов между Австралией и Великобританией должно быть обнародовано уже в апреле этого же года.

Аналитики отмечают, что налаживание прямого беспосадочного авиасообщения Зеленого континента с Лондоном может ослабить альянс Qantas с Emirates, поскольку сейчас многие пассажиры Qantas добираются в Британию через Дубай.

Австралийская Qantas последние три года к ряду становилась победителем рейтинга самых безопасных авиакомпаний мира. Qantas называют "Volvo индустрии авиаперевозок", компанией с безупречной историей безопасности. Авиакомпания не имела аварий со смертельным исходом с 1951 года.

    Реклама на dsnews.ua