Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саммит G7: У Трампа допускают его встречу с главой МИД Ирана

Воскресенье, 25 Августа 2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп может встретиться с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом на полях саммита Большой семерки, проходящего во Франции

Вероятность такого развития событий прокомментировал на полях саммита министр финансов США Стивен Мнучин, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Как ранее говорил президент, если Иран хочет сесть за стол переговоров, США не будут выставлять предварительных условий для таких переговоров", - цитируют высказывания Мнучина агентства AFP и Reuters.

Сам Трамп не стал комментировать прибытие в Биарриц иранского министра.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7 предложил план по возвращению Ирана к ядерному соглашению.

Как сообщили представители американской и французской администраций, Макрон предложил Трампу разрешить Ирану продавать ограниченные объемы нефти в обмен на выполнение ряда серьезных обязательств в рамках ядерной сделки.

По данным иранских дипломатических источников, одним из требований Тегерана в связи с прибытием на саммит G7 Зарифа состоит в желании заставить западные страны в качестве жеста доброй воли разрешить Ирану экспорт нефти в количестве 700 000 баррелей за сутки.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир