Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саммит "нормандской четверки": Путин одернул Зеленского

Понедельник, 9 Декабря 2019, 20:32
Президент РФ Владимир Путин во время Нормандского саммита не дал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому поднять некий важный вопрос

Об этом в Twitter сообщил журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов, передает "ДС".

На опубликованном видео Зеленский, попытался сразу в присутствии медиа поднять какой-то вопрос, однако Путин поднял руку и сказал, что обсуждение начнутся, когда "все выйдут".

Как сообщала "ДС", в понедельник, 9 декабря, в Елисейском дворце начался саммит лидеров "нормандской четверки". Перед переговорами с лидером РФ Владимиром Путиным отдельно пообщаются канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Эмманюэль Макрон.

После прибытия всех лидеров началась встреча Макрона и Зеленского и параллельно - Путина и Меркель. После Зеленский отправился на переговоры с Меркель.

Согласно предварительному графику, двусторонняя встреча Путина и Зеленского планировалась на 19:00, однако по состоянию на 19:15 продолжаются переговоры в нормандском формате. После этого на 20:00 был запланирован рабочий ужин с участием четырех лидеров, а в 21:00 - совместная пресс-конференция.

Больше читайте здесь: Нормандский саммит: Судьба Донбасса и встреча Зеленского с Путиным. Главное

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир