• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Самолет НАТО следит за ракетными стрельбами возле Крыма

Реклама на dsnews.ua
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения НАТО Е-3А "АВАКС" наблюдает за ситуацией в Крыму на фоне проводимых Украиной ракетных стрельб к западу от полуострова

Об этом сообщают западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно информации, самолет с бортовым номером LX-N90444 и позывным NATO07, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии, находится в воздушном пространстве Румынии вблизи Черного моря. "АВАКС" ведет разведку, наблюдая за возможными действиями на территории стрельб.

Напомним, что Украина 1-2 декабря проводит ракетные стрельбы в своем воздушном пространстве возле оккупированного Россией Крыма. Украинские военные проводят испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300.

Украинские военные заявили, что ближайшая точка приближения к воздушному пространству Крыма в ходе стрельб составляет не более 30 километров, хотя российская сторона заявляла обратное.

Президент Петр Порошенко сообщил об успешном запуске украинских ракет. В военном командовании "Юг" заявили, что учебные стрельбы возле оккупированного Крыма идут полным ходом и по плану, на данный момент выполнено 50% поставленных задач.

Как сообщала "ДС", в ответ на украинские стрельбы Россия официально пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина не станет наносить ответный удар по оккупированному Крыму в случае ракетного удара со стороны России.

    Реклама на dsnews.ua