Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саркози за взятку помог Катару получить ЧМ-2022, - СМИ

Пятница, 4 Августа 2017, 13:40
Французские следователи расследуют возможную причастность бывшего президента страны Николя Саркози к получению права на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре

Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией, сообщает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

"Французские следователи расследуют, мог ли бывший президент Франции получить средства от соглашений, заключенных во время подачи заявки (на проведение ЧМ - ред.) на 2022 год, включая средства от продажи Катару футбольного клуба Paris Saint-Germain", - говорится в сообщении.

Журналисты отмечают, что в 2010 году во время определения страны проведения ЧМ-2022 Франция была одним из главных сторонников удовлетворения заявки Катара на проведение мундиаля.

Кроме того, по словам экс-главы Международной федерации футбола, Саркози должен был обеспечить поддержку заявки Катара не только Францией, но и представителями других европейских стран.

Напомним, в отношении Катара проводятся международные расследования относительно законности получения им права проведения ЧМ-2022. По мнению следователей, катарские власти давали взятки для того, чтоб победить в конкурсе заявок.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир