Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сбитые "Боинги" MH17 и МАУ: Трюдо задумал глобальную инициативу

Пятница, 14 Февраля 2020, 19:46
Канада инициировала создание концепции безопасного неба в ответ на крушение малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе и самолета МАУ - возле Тегерана

Об этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Потеря жизней вызывает скорбь. Факт, что это может произойти больше одного раза, вызывает ужас. Поэтому мы должны прибегнуть к действиям", - заявил он.

В этой связи премьер Канады отметил, что в сотрудничестве с партнерами и опираясь на важную работу, которая осуществляется Нидерландами после крушения самолета рейса MH17, разрабатывается инициатива безопасного неба.

По его убеждению, что путем совместного обмена информацией и изменения подходов в работе стран, можно улучшить авиационную безопасность у зон, где происходят конфликты, а также над этими зонами, чтобы сделать невозможным повторение трагедий.

Как известно, малайзийский Boeing был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

Самолет украинской МАУ был сбит Ираном утром 8 января недалеко от иранской столицы - Тегерана. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир