• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Семерых сотрудников ООН высылают из Эфиопии: Гутерриш заявил, что шокирован

Руководство Организации Объединенных Наций надеется разрешить ситуацию с объявлением нескольких работников ООН персонами нон-грата в Эфиопии

Антониу Гутерриш
Антониу Гутерриш
Реклама на dsnews.ua

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что шокирован решением власти Эфиопии в отношении представителей организации, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я был шокирован информацией о том, что правительство Эфиопии объявило семерых сотрудников ООН персонами нон-грата", — отметил Гутерриш.

Он добавил, что ООН находится в контакте с властями Эфиопии "в надежде, что сотрудники ООН, которых коснулось это решение, получат разрешение на продолжение своей важной работы".

30 сентября Министерство иностранных дел Эфиопии сообщило, что высылает семерых сотрудников ООН, обвинив их во вмешательстве во внутренние дела страны. Согласно заявлению МИД, они должны покинуть страну в течение 72 часов. Власти Эфиопии считают, что сотрудники ООН, которых высылают, оказывали поддержку повстанцам в эфиопском регионе Тыграй.

Как писала "ДС", в Тыграе продолжаются боевые действия. В июне там погибли трое сотрудников международной гуманитарной организации "Врачи без границ".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua