• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Сенат призвал Байдена немедленно ответить на эскалацию со стороны РФ

Ситуация с мигрантами на границе Беларуси с ЕС, сосредоточение российских войск на территории Украины, агрессивное продвижение газопровода в обход Украины – это все признаки существенной эскалации со стороны президента РФ Владимира Путина, на которые правительство США и администрация президента должны отреагировать адекватно

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

С таким заявлением выступил сопредседатель Украинского кокуса в верхней палате Конгресса США сенатор Роб Портман, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Развитие ситуации вдоль белорусско-польской границы, а также дальнейшее наращивание российских войск у границы с Украиной является серьезной эскалацией со стороны Путина", — отметил влиятельный американский законодатель.

Он подчеркнул, что администрация Байдена "должна сдерживать Россию от военных действий против Украины и европейских союзников, включая немедленное введение санкций в отношении Nord Stream 2".

Как известно, сенатор Портман вместе с пятью коллегами-республиканцами инициировал поправку в сенатскую версию оборонного бюджета США NDAA-2022 относительно обязательного введения санкций, в том числе против компании-оператора Nord Stream 2. Текст поправки повторяет аналогичную норму, введенную Палатой представителей в этом законопроекте.

Согласно требованиям законодателей, президент США должен в течение 15 дней со дня вступления в силу закона NDAA-2022 ввести санкции против всех организаций, занимающихся планированием, строительством или эксплуатацией Nord Stream 2.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua