Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенатор-республиканец заблокировал закон о предотвращении вмешательства РФ в выборы

Среда, 11 Декабря 2019, 20:16
Американский сенатор-республиканец Майк Крэпо (Айдахо) заблокировал попытку демократов принять закон, направленный на предотвращение вмешательства России и других стран в выборы

Речь идет о Законе о защите выборов от угроз путем установления ограничений (DETER), передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Один из авторов законопроекта, сенатор-демократ Крис Ван Холлен призвал поддержать DETER, за нарушение которого, по его словам, в случае вмешательства Москва заплатит "очень большую цену".

"Его цель в том, чтобы послать очень ясное и простое сообщение России или любой другой стране, которая думает о вмешательстве в наши выборы и подрыве нашей демократии, что если мы вас уличим в этом, то вы подвергнетесь суровому наказанию", - сказал Ван Холлен.

Между тем, Крэпо, являющийся главой обладающего полномочиями вводить санкции банковского комитета, заявил, что Сенат в 2017 году уже принял закон о санкциях в отношении России.

"Я думаю, что президент Трамп, вероятно, ввел больше санкций против россиян, чем любой президент в нашей истории", - сказал Крэпо, добавив, что санкции - это "обоюдоострый меч".

"Механизмы, предусмотренные в этом законопроекте, предназначены больше для нападок на администрацию Трампа и республиканцев, чем для на россиян и тех, кто будет нападать на нашу страну и наши выборы", - добавил сенатор.

Напомним, 10 декабря госсекретарь Майк Помпео во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что Штаты располагают множеством доказательств вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир