Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенаторы бегают от адвоката Трампа, как от огня, - СМИ

Понедельник, 30 Декабря 2019, 23:19
Американские сенаторы стараются избегать встреч с личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани накануне рассмотрения процедуры импичмента в Сенате

Об этом сообщает издание The Daily Beast, передает "ДС".

Во время своей поездки в Киев в прошлом месяце, пишет газета, Джулиани встречался с лицами, "известными тем, что распространяют российские теории заговора, в частности о якобы вмешательстве Украины в президентские выборы США" 2016 года. Когда Джулиани вернулся в Вашингтон, то проинформировал о поездке Трампа, который попросил его познакомить сенаторов-республиканцев с информацией, которую он собрал.

"Он хочет, чтобы я это сделал, - заявил Джулиани еще в начале декабря. - Я работаю над тем, чтобы собрать все в кучу, и надеюсь, это будет сделано до конца недели".

Однако, по данным издания, различные законодатели, чиновники администрации и представители служб безопасности высказывали беспокойство по поводу вояжа Джулиани в Украину, поскольку эти его усилия только способствовали раздуванию скандала вокруг импичмента.

"Он не поделился со мной никакой информацией. Мой совет Джулиани: поделиться тем, что он раздобыл в Украине, с разведывательными службами, чтобы убедиться, что это не российская пропаганда. Я очень подозрительно отношусь к тому, что делают россияне во всем мире", - сказал председатель Юридического комитета Сената республиканец Линдси Грэм.

В Киеве, напоминает издание, Джулиани встречался с Андреем Деркачем, "который был слушателем высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве и некоторое время представлял Партию регионов в украинском парламенте", также с Александром Дубинским - "членом парламента, известным тесными связями с украинским олигархом Игорем Коломойским".

Он и Деркач, по данным газеты, распространяют через Facebook "конспиративные теории", в частности о вмешательстве Украины в президентских выборах 2016 года.

Эти тезисы были обнародованы на телеканале One America News в документальном фильме, который снимает Джулиани для оправдания Трампа. Сейчас он работает над четвертой серией, которая должна выйти в эфир в ближайшие недели.

"Пока сенаторы готовятся к судебному процессу, они удаляются от Джулиани, стараясь держаться как можно дальше от его ненадежных союзников в Киеве", - считает газета.

По ее данным, встречи с Джулиани избегают не только сенаторы, но и представители Белого дома.

Читайте также: Итоги подведем. Зеленский вошел в историю США, спровоцировав импичмент Трампа

Напомним, Джулиани и привезенная им съемочная группа ультраправого телеканала OAN взяла в Будапеште интервью и у бывшего генпрокурора Юрия Луценко.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир