• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Сентимент" из-за Навального: Россия устроила демарш в ПАСЕ

Реклама на dsnews.ua

Делегация России в Парламентской Ассамблее Совета Европы отказалась от участия в работе правового комитета из-за позиции Европы по отравлению российского оппозиционера Алексея Навального

Письмо главы российской делегации Петра Толстого на имя главы Комитета ПАСЕ по юридическим вопросам, депутата Бориса Чилевича обнародовал в своем Telegram-канале нардеп от "Европейской солидарности", член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Письмо председателя российской делегации Петра Толстого, в котором он сообщает, что русские не будут участвовать в одном заседании, посвященном делу отравления Навального", — написал Гончаренко.

Нардеп отметил, что Толстой назвал отравление Навального "инцидентом", а версию об отравлении — "надуманной и претензионной". При этом российский оппозиционер, по словам Толстого, получил необходимую первую медицинскую помощь, но этот факт в Европе якобы игнорируют из-за "антироссийского сентимента" в ПАСЕ.

Гончаренко добавил, что в письме Толстой обвинил Германию, Францию и Швецию в отказе от сотрудничества с Россией в расследовании дела Навального.

"Поэтому россияне отказываются принимать участие в заседаниях правового комитета ПАСЕ", — цитирует украинский нардеп письмо Толстого.

Как сообщала "ДС", Комитет ПАСЕ по юридическим вопросам проведет срочные дебаты по делу об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

    Реклама на dsnews.ua