Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Серьезное поражение легких: СМИ сообщили о тяжелом состоянии Кадырова

Пятница, 22 Мая 2020, 19:46
Глава Чечни Рамзан Кадыров, который, по неофициальной информации, госпитализирован с поражением легких и подозрением на коронавирус, находится в тяжелом состоянии

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала Baza, передает "ДС".

"Глава Чечни Рамзан Кадыров сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии, - он болен "короной". Но кто же рискнул заразить Рамзана Ахматовича? Кажется, это тот случай, когда заразился он сам, точнее, сделал всё, чтобы это случилось. По словам источников, врачи считают, что инфицирование организма Рамзана Кадырова произошло около 2-3 недель назад, когда он навещал главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова", - говорится в сообщении.

"Абдурешидов был болен коронавирусом и Рамзан Кадыров решил поддержать его. Однако, глава вошёл в "красную зону" в небрежно наброшенном халате и в лёгкой маске, из-под которой торчала борода. Он даже обнял больного", - добавили журналисты.

"Через неделю Рамзан Ахматович стал чувствовать себя сильно хуже, чем обычно. Однако сначала он списал это всё на ОРВИ. Из-за этого время было упущено, - и теперь за жизнь руководителя Чеченской республики бьются московские врачи. У него серьёзное поражение лёгких", - резюмировали на Telegram-канале.

О госпитализации Кадырова в Москве стало известно 21 мая. Baza написала, что у него диагностировано поражение легких и подозревается коронавирусная инфекция. В пресс-службе главы Чечни до сих пор не давали официальных комментариев на тему его здоровья.

Коронавирусной инфекцией ранее переболели ряд высокопоставленных чиновников и политиков, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, несколько федеральных министров, губернаторов и депутатов Госдумы, а также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который продолжает лечиться.

Напомним, ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал население не бояться коронавируса COVID-19, так как все в любом случае умрут - не важно, из-за этой болезни.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир