Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шойгу встретился с Хафтаром после атаки на Триполи

Среда, 19 Февраля 2020, 15:40
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу встретился с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром, чьи силы днем ранее атаковали Триполи

Об этом сообщили в российском оборонном ведомстве, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

Отмечается, что Шойгу и Хафтар обсудили важность переговоров 13 января в Москве для режима прекращения огня и нормализации обстановки в Ливии.

Также стороны подтвердили необходимость выполнять решения Берлинской конференции.

"Стороны в очередной раз отметили безальтернативность политических путей урегулирования внутриливийского кризиса, а также приверженность независимости, единству и территориальной целостности Ливии", - заявили в Минобороны России.

Читайте также: Ятаган в спину. Почему Эрдоган из Киева грозит Путину

Напомним, в конце января командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар возобновил наступление на севере страны.

18 февраля в соцсетях появились сообщения об обстреле турецкого судна в Триполи и были опубликованы соответствующие фото. По данным Reuters, обстрел произвели силы Хафтара во время атаки на столицу Ливии.

Как известно, в Ливии сейчас двоевластие: там функционируют признанное в мире правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сараджем со штаб-квартирой в Триполи и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар. Сараджа поддерживает Турция, которая, по сообщениям СМИ, уже отправили в Ливию свои войска.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир