• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Штаты дадут Украине денег на борьбу с хакерами

Реклама на dsnews.ua
США выделят Украине $38 млн на борьбу с хакерами

 Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Первые $8 млн уже предоставлены украинской стороне, сообщили в Госдепартаменте по результатам Третьего кибер-диалога между двумя странами, который состоялся в Киеве. "С целью демонстрации последовательной приверженности поддержки кибербезопасности США объявили о выделении дополнительных $8 млн с целевой статьи помощи - кроме $10 млн, которые были предоставлены в 2017 году", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Часть средств будет обеспечиваться за счет агентства USAID, которое планирует в течение следующих четырех лет инвестировать до $38 млн "для развития возможностей Украины в сфере кибербезопасности путем поддержки правовой и регуляторной реформ, подготовки кадров и привлечения частного сектора".

В Госдепе сообщили, что ФБР вручило киберполиции Украины и Офиса генпрокурора награду за сотрудничество при аресте и экстрадиции киберпреступников, которые действовали в Украине на протяжении многих лет.  

Как писала "ДС", основатель Facebook Марк Цукерберг написал пост, в котором рассказал о своем видении изменений, которые произойдут в мире в грядущем десятилетии.

Реклама на dsnews.ua