Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штаты в ОБСЕ заявили, что выборы в ОРДЛО возможны только после вывода сил РФ

Пятница, 17 Января 2020, 09:14
Выборы на территории временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей должны проходить под украинским контролем, в безопасных условиях и после возобновления Украиной контроля над границей и вывода с ее территории российских сил
Постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор. Фото: U.S. Mission to OSCE

Постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор. Фото: U.S. Mission to OSCE

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ накануне в Вене, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Соединенные Штаты призывают к восстановлению украинского контроля над своей международной границей с Россией. Свободные и честные выборы должны проходить под украинским контролем и в безопасных условиях, когда возглавляемые Россией силы и незаконные вооруженные формирования будут выведены с территории Украины", - заявил Гилмор.

Однако, по его словам, "наблюдатели ОБСЕ документируют неограниченный поток железнодорожных вагонов, грузовиков и военной техники, которые ежедневно проходят из России на контролируемую Россией территорию на востоке Украины".

"Этот неконтролируемый поток сил и техники является прямым вызовом усилиям по подготовке к свободным и честным местным выборам на Донбассе", - отметил американский посол.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир