• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Штайнмайер: роль ОБСЕ в преодолении конфликтов нужно усилить

Реклама на dsnews.ua
ОБСЕ должна стать местом постоянного диалога и обмена мыслями - это будет правильным европейским путем решения конфликтов

Об этом заявил председатель ОБСЕ и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Трансграничный обмен мыслями - лучший путь к урегулированию конфликтов. Поэтому ОБСЕ очень необходима и важна как никогда раньше", - заявил Штайнмайер.

Форум ОБСЕ откроется 8 декабря и будет посвящен конфликту на востоке Украины и международному терроризму. В отношении результатов форума председатель организации заявил, что не стоит ожидать быстрого решения всех конфликтов.

 Штайнмайер, однако, сдержанно высказался относительно результатов предстоящего мероприятия.

"Мы не можем ожидать, что во время этой конференции все кризисы будут решены одним махом", - отметил он. Франк-Вальтер Штайнмайер резко раскритиковал действия России в Украине.

"После окончания холодной войны в 1990 году казалось, что в Европе вопросы войны и мира урегулированы раз и навсегда, однако российская аннексия Крыма вернула этот вопрос на повестку дня", - подчеркнул он.

5 декабря Штайнмайер заявил, что до Рождества состоится обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua