• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Швейцарцы таки отправили сборную Украины по футболу на карантин

Реклама на dsnews.ua

Главный санитарный врач кантона Люцерн отправил сборную Украины по футболу на карантин в связи с выявленными случаями коронавируса в команде. Теперь решение о судьбе матча Лиги наций должна принять УЕФА

Об этом говорится в сообщении Швейцарской футбольной ассоциации в Twitter, передает "ДС".

Как сообщается, теперь ожидается официальная информация от Европейской футбольной ассоциации.

Отметим, в случае отмены матча Украине могут засчитать техническое поражение, которое приведет к вылету сборной из элитного дивизиона Лиги наций.

Напомним, ранее сообщалось, что главврач кантона Люцерн хочет отправить на карантин сборную Украины по футболу после того, как четыре дополнительных ПЦР-теста футболистов и персонала команды оказались положительными. УЕФА продолжала вести переговоры с местными чиновниками, пытаясь добиться проведения матча шестого тура Лиги наций между Украиной и Швейцарией. 

Как писала "ДС", 16 ноября положительные тесты на COVID-19 сдали игроки сборной Украины Евгений Макаренко, Дмитрий Резник и Эдуард Соболь. Поэтому матч со Швейцарией на выезде оказался под вопросом, местные власти должны разрешить его проведение.

17 ноября полузащитник итальянской "Аталанты" и лидер сборной Украины Руслан Малиновский сдал положительный тест на коронавирус. Также положительными оказались тесты у Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса, которые ранее уже переболели СOVID-19.

    Реклама на dsnews.ua