• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Швейцария ввела санкции против Лукашенко и его "свиты"

Реклама на dsnews.ua

Правительство Швейцарии расширило санкционный список против Беларуси, включив в него самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко и его приближенных

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Швейцарии, передает "ДС".

В расширенный список были включены Александр Лукашенко, его сын Виктор, а также члены национального Совета безопасности.

Санкции предусматривают блокировку банковских счетов и запрет на въезд в страну.

В правительстве заявили, что все, кто был включен в санкционный список "несут ответственность за акты насилия и произвольные аресты, осуществлявшиеся после президентских выборов" в Беларуси, состоявшихся 9 августа.

Кроме того, правительство Швейцарии отразило в своем постановлении эмбарго на поставку в Беларусь военных материалов, которые "могут быть использованы для репрессий".

Напомним, ранее в ОПУ признались, что Украина пока не приняла решение о введении санкций против беларусских чиновников в связи с фальсификацией выборов президента Беларуси.

Как сообщала "ДС", 31 августа страны Балтии ввели санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Вскоре решение о санкциях приняли Евросоюз и США. Беларусь ввела санкции в ответ отношении Европейского Союза.

    Реклама на dsnews.ua