• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Швейцария с 2022 года узаконит однополые браки

Правительство Швейцарии легализовало однополые браки. Соответствующее решение правительства вступит в силу с 2022 года

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Так, однополые пары смогут жениться с 1 июля 2022 года, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Если же они зарегистрировали свой брак в другой стране, то смогут легализовать свой статус в Швейцарии уже с начала января.

Такой законопроект правительство Швейцарии приняло в среду, выполняя решение прошедшего в сентябре референдума и на котором почти две трети населения проголосовали "за". Референдум инициировала общественная организация "Браки для всех" (Marriage for All). В этой организации отмечают, что в первый год действия нового закона им воспользуются несколько сотен человек.

"Мы действительно рады результатам референдума и потому, что сейчас эти результаты были узаконены. Мы боремся за равенство браков уже 30 лет, и этот референдум стал историческим моментом", — заявила Мария фон Кеннел, сопредседатель инициативы "Браки для всех".

Оппоненты "брака для всех" пытались убедить жителей Швейцарии проголосовать против фотографиями плачущих детей. Они утверждали без каких-либо научных оснований, что детям трудно жить в ЛГБТ-семьях. Также противники однополых браков выступали против разрешения для однополых пар усыновлять детей и доступа лесбийских пар в банк спермы.

    Реклама на dsnews.ua