Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Си Цзиньпин призвывает прекратить насилие в Гонконге

Суббота, 16 Ноября 2019, 09:34
Лидер КНР на саммите стран БРИКС протребовал прекратить насилие в Гонконге и выразил решимость противостоять иностранному вмешательству во внутренние дела Китая

Об этом сообщает Prensa Latina, передает "ДС"

"В своем выступлении на саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) лидер КНР призвал удвоить усилия для восстановления спокойствия в Специальном административном регионе Гонконг и определил этот вопрос как "неотложную задачу".

Отмечается, что Си Цзиньпин выразил решительную поддержку мерам, принятым главой администрации Гонконга Кэрри Лам, местной полицией и судебными органами для преодоления кризиса и наказания нарушителей общественного порядка.

Китайский лидер также подчеркнул, что его страна настроена защищать национальный суверенитет и безопасность и противодействовать любому иностранному вмешательству в дела Гонконга.

Как сообщалось, массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В начале сентября глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвала законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Однако многие сторонники оппозиции заявили о намерении продолжать протесты, которые периодически сопровождаются блокированием улиц и актами вандализма.

Ранее "ДС" сообщала, что полиция Гонконга открыла огонь по протестующим при попытке разогнать демонстрацию, после того, как массовые протесты против закона об экстрадиции повергли город в хаос.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир