• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Силовики Лукашенко ломятся в квартиру Нобелевской лауератки Алексиевич

Реклама на dsnews.ua

В среду, 9 сентября, в Беларуси в квартиру Нобелевского лауреата, члена Координационного совета белорусской оппозиции Светланы Алексиевич пытаются ворваться неизвестные

Об этом сообщил в Facebook журналист Виталий Портников, передает "ДС".

Также об этом пишут другие друзья писательницы.

"В эти минуты так называемые неизвестные люди вламываются в квартиру Нобелевского лауреата, писательницы Светланы Алексиевич… Украина Януковича была государством-бандитом. Беларусь Лукашенко — государство-бандит вот уже 26-й год. Диктатору наплевать на авторитет, Нобелевскую премию и литературный талант, когда речь идёт о сохранении его власти. Вот почему так важно помочь Светлане — настоящему гражданину и патриоту своей страны", — написал Портников.

Утром Алексиевич звонили в дверь, она не открыла. И попросила журналистов приехать к ее дому.

В то же время Telegram канал "Выборы видишь? | TUT.BY Политика" сообщил, что к дому оппозиционерки приехали автомобили с дипломатическими номерами.

Алексиевич сейчас является единственным человеком в Координационном совете, который находится в Беларуси и не является задержанным.

Напомним, ранее Нобелевского лауреата, члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Светлану Алексиевич вызвали на допрос в Следственный комитет.

    Реклама на dsnews.ua