• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Силовики в Минске начали стрелять в протестующих (ВИДЕО)

Столкновения в центре Минска и в некоторых других городах Беларуси вспыхнули после окончания голосования на выборах президента. Люди вышли на улицу, не соглашаясь с масштабными фальсификациями

Избитая силовиками протестующая в Минске
Избитая силовиками протестующая в Минске
Реклама на dsnews.ua

Наиболее массовые акции протеста прошли возле стелы "Минск — город-герой", передает "ДС".

После полуночи силовики начали жестко вытеснять оттуда людей, в результате чего произошли стычки. Для разгона протестующих силовики применили водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Точное количество пострадавших в столкновениях неизвестно, некоторые СМИ сообщили об одном погибшем.

"В Минске на улице Кальварийской возле Каскада стреляли резиновыми пулями. Три человека получили ранения и увезены скорой помощью. Много людей проявляют гнев", – говорится в сообщении на Telegram-канале "Выборы Беларусь Минск".

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовал примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли десятки тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов.

    Реклама на dsnews.ua