• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

СК РФ обвинил украинского экс-министра Рудьковского в нападении на посольство

Реклама на dsnews.ua
Следком России предъявил 6 гражданам Украины, в том числе экс-министру транспорта Николаю Рудьковскому, заочное обвинение в нападении на посольство РФ в Киеве

Об этом заявила представитель СК РФ Светлана Петренко, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"По событиям 2014 года заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений") активисту объединения "Свобода" Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и бывшему депутату Верховной Рады Украины Николаю Рудьковскому, придерживающимся праворадикальных взглядов", - сказала она.

Кроме того, Назаренко обвиняется в надругательстве над флагом России, который он сорвал с флагштока. Причиненный посольству ущерб, по данным СК РФ, составил 14 млн рублей.

Напомним, 14 июня 2014 года Николай Рудьковский по требованию митингующих возле посольства РФ в Киеве бросил камень в посольство России. Несмотря на это, активисты облили его зеленкой и потребовали продать принадлежащий ему Lexus, а вырученные деньги отдать на нужды украинской армии.

    Реклама на dsnews.ua