• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Скандальный итальянский министр окрестил мигрантов рабами

Реклама на dsnews.ua
Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини сравнил африканских иммигрантов с рабами

Об этом он заявил на конференции по вопросам миграции и безопасности, организованной Австрией, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Я слышал, что кто-то говорит, что нам нужна иммиграция, потому что население стареет. Я вижу ситуацию совершенно иначе", - сказал Сальвини.

По его словам, граждане платят ему, чтобы он помогал молодым итальянцам рожать детей "так же, как они это делали несколько лет назад, а не забирать лучших из африканской молодежи, чтобы заменить европейцев, у которых больше нет детей".

"У Италии есть необходимость помочь нашим детям иметь детей, а не иметь новых рабов, чтобы заменить детей, которых у нас нет", - сказал министр.

Напомним, в Италии разгорается скандал из-за возможных связей советника Маттео Сальвини по международным делам Джанлуки Савоини с вербовщиками наемников для "ЛДНР".

Как сообщала "ДС", министр внутренних дел Италии в интервью The Washington Post заявил, что Россия "присоединила" украинский Крым на законных основаниях, а Революцию достоинства назвал "фейковой революцией". При этом, по данным СМИ, он активно сотрудничает с партией "Единая Россия". Его даже обвиняли в получении денег от ее руководства.

Кроме того, Сальвини гневно высказался об Евросоюзе, назвав его грязью.

    Реклама на dsnews.ua