Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следком России подготовил обвинительный акт Джемилеву (ДОКУМЕНТ)

Четверг, 9 Апреля 2020, 06:59
Следственный комитет России подготовил народному депутату Украины ("Европейская солидарность") Мустафе Джемилеву обвинение по ряду статей

Об этом сообщил сам Джемилев, предоставив фотокопию уведомления СК о дате предъявления обвинения, передает "ДС". 

Согласно документу, соответствующее уголовное дело было возбуждено 11 августа 2014 года, уточнила "Украинская правда". 

Джемилева обвиняют по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст. 224 (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия).

Лидеру крымскотатарского народа предложили прислать вместо себя адвоката в крымское отделение СК в Симферополе, где ему 10 апреля предъявят обвинительный акт.

Соответствующую информацию Джемилев подтвердил изданию "Крым.Реалии".

"Супруга позвонила и сказала, что пришли ФСБшники, дали какую-то повестку и просят под ее расписку это уведомление. Я сказал, чтобы никаких расписок не давала. Если хотят, то пусть так дадут. Они давно возбуждали это. Просто в порядке запугивания в связи с предстоящим маршем (на Крым, - прим. "ДС")", - рассказал нардеп.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

СЛЕДКОМ РФ ОБИДЕЛСЯ НА ПРОКУРАТУРУ КРЫМА И ВОЗБУДИЛ ДЕЛА ПРОТИВ УКРАИНСКИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир