Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Слежка за Йованович: Появилась реакция Помпео

Пятница, 17 Января 2020, 20:45
Госсекретарь США Майк Помпео уверяет, что не знал о слежке и угрохах экс-послу Мари Йованович, пока об этом не сообщили в Конгрессе

Об этом глава американской дипломатии заявил в пятницу, 17 января, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Как отмечает агентство, в пятницу Помпео нарушил почти 72-часовое молчание и прокомментировал предполагаемую слежку и угрозы Йованович, заявив, что он считает, что обвинения окажутся ложными, но он обязан оценить и расследовать это дело.

Помпео заявил, что не слышал об этих обвинениях до этой недели, когда демократы Конгресса обнародовали документы от соратника персонального адвоката президента Дональда Трампа, которые указывают на то, что за Йованович следили.

Он также сказал, что никогда не встречался с Львом Парнасом, соратником Руди Джулиани, который заявил об этом.

"Мы сделаем все, что нужно сделать, чтобы оценить, что-то там происходило", - сказал Помпео. "Я подозреваю, что многое из того, о чем сообщалось, в итоге окажется ложным, но наша обязанность сделать так, чтобы это расследовалось", - отметил он.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что партнер личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани бизнесмен Лев Парнас знал о слежке за американским послом в Украине Мари Йованович.

16 января Министерство внутренних дел Украины заявило об открытии уголовного дела о возможном незаконном сборе информации о Мари Йованович.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир