• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Словения ужесточает карантин: что запрещено с 8 ноября

Правительство Словении усилило карантинные ограничения из-за увеличения случаев COVID-19

Словения усиливает карантин
Словения усиливает карантин
Реклама на dsnews.ua

Новые правила вступают в силу с 8 ноября, передает "ДС" со ссылкой на "Балканский обозреватель".

Теперь для посещения общественных мест нужен документ с информацией о полной вакцинации, отрицательном результате теста на коронавирус или о выздоровлении. Это правило будет касаться не только взрослых, но и подростков с 12 лет (до сих пор было с 15).

Тканевая защитная маска не признается в стране — разрешены только медицинские маски и респираторы класса FFP2.

Общественные мероприятия, собрания, торжества, свадьбы временно запрещены. Разрешаются собрания только членов семьи или членов одного домохозяйства.

Религиозные мероприятия можно проводить при условии, что участники имеют указанный документ, носят маски, а расстояние между ними будет не менее 1,5 м.

Рестораны, бары и кафе могут работать только с 5:00 до 22:00 и только для посетителей за столиками. Не будут работать заведения, где предлагают танцевальную музыку или развлекательную программу.

Дискотеки и ночные клубы закрываются.

С 15 ноября ученики и студенты будут три раза в неделю проходить экспресс-тесты на антиген в школах — за бюджетные средства.

Как писала "ДС", США с 8 ноября открывают границы для вакцинированных путешественников из более чем 30 стран, среди которых Великобритания и государства Евросоюза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua