• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Смертельное ДТП с украинцами: польские чиновники раскрыли детали инцидента

Сегодня, 6 марта, в Польше произошло дорожно-транспортное происшествие с украинским автобусом, в результате которого погибли 5 человек. Появились новые подробности, однако причины пока не известны

Место ДТП
Место ДТП
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении RMF 24, передает "ДС".

Руководительница Подкарпатского воеводства, где произошла авария, Ева Лениарт сообщила, что погибли 5 человек, в больницах находятся 29 человек, в том числе 14 в тяжелом состоянии. Автобусом приехали 57 человек, в том числе двое водителей. Все пассажиры — граждане Украины.

Она сообщила, что польские власти находимся в постоянном контакте с Генеральным консулом Украины в Люблине, а также с послом Украины в Польше.

По ее словам, представитель консульства находится по месту пребывания людей, не нуждающихся в госпитализации. Для этих людей организован альтернативный транспорт, чтобы они могли продолжить свое путешествие в соответствии с пунктом назначения.

Заместитель районного прокурора Пшемысля Беата Старзецка уже завершила осмотр места происшествия и самого автобуса. Однако, в полиции говорят, что пока рано что-то говорить о причинах инцидента.

"Что касается причин аварии, то пока рано говорить о ней, она станет предметом подготовительного производства под надзором прокуратуры. Безусловно, это потребует времени, вероятно, будет эксперт в области дорожно-транспортных происшествий, который прокомментирует техническое состояние, а также другие обстоятельства всего события, — сообщил замначальника областной полиции Збигнев Сова.

Автобус по неизвестным причинам сошел с дороги, сломал заграждение и упал в канаву. На данный момент известно, что двое водителей были трезвыми — один из них в тяжелом состоянии. Организованной поездки не было на автобусе — по пути подбирали разных пассажиров.

Напомним, в ночь на 6 марта в Польше упал с моста рейсовый автобус Познань-Херсон. В нем находились 57 человек, все они граждане Украины. По предварительной информации, авария с украинским автобусом в Польше произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua