• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Смертность от COVID-19 растет только в Европе, — ВОЗ

Европа является единственным регионом мира, где за последнюю неделю смертность от осложнений коронавируса выросла

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения, передает "ДС" со ссылкой на АР.

В ВОЗ отметили, что смертность от коронавируса в Европе за последнюю неделю выросла на 5%, что делает ее единственным регионом в мире, где смертность от COVID-19 увеличилась. Кроме того, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире подскочило на 6% за счет роста в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

Кроме того, количество смертей от COVID-19 во всех регионах, кроме Европы, осталось стабильным или снизилось и на прошлой неделе составило 50 000 во всем мире. Из 3,3 миллиона зарегистрированных новых случаев заражения 2,1 миллиона зарегистрированы в странах Европы.

Седьмую неделю подряд случаи COVID-19 продолжали расти в 61 стране, которую ВОЗ считает в своем европейском регионе, который простирается от России до Центральной Азии.

Также около 60% людей в Западной Европе полностью вакцинированы против COVID-19 и только около половины этого числа вакцинированы в Восточной Европе.

ВОЗ сообщила, что с июля число случаев инфицирования в Африке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии снижается.

В Европе, по данным ВОЗ, больше всего новых случаев было в России, Германии и Великобритании. Смертность подскочила на 67% в Норвегии и на 38% в Словакии.

Ранее ВОЗ признало Европу эпицентром пандемии и спрогнозировало смерть около 500 тысяч человек, если страны континента не примут срочных мер.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua