• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

СМИ сообщили о прибытии 200 российских "ихтамнетов" в Ливию

Реклама на dsnews.ua
Российские наемники в течение полутора месяцев прибывали в Ливию. Среди них присутствуют и снайперы частной военной компании "Вагнера"

Об этом говорится в материале американского издания The New York Times, информирует "ДС".

Указано, что российские снайперы относятся к ЧВК "Вагнера", которая также принимала участие в боевых действиях в Сирии. Такие выводы сделаны в частности на том, что российских снайперов отличает тип пуль, которые использовались на Донбассе. Так, по словам врачей полевого госпиталя на юге от столицы страны Триполи, в последнее время характер ранений изменился: узкие отверстия в голове или туловище от пуль, которые мгновенно убивают жертву и остаются в теле.

Громадське радіо уточняет, что сотрудник европейских силовых структур рассказал, что отсутствие выходных отверстий - признак экспансивных боеприпасов, которые применялись русскими снайперами на Донбассе.

В материале издания говорится, что наемники воюют на стороне лидера ополчения на востоке Ливии Халифа Хафтара. Его противников поддерживает правительство национального согласия в Триполи, которое было сформировано ООН в 2015 году и пользуется поддержкой США и других стран Запада. На практике, как пишет NYT, коалицию покровительствует только Турция.

    Реклама на dsnews.ua