• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Смягчение карантина во Франции: Макрон озвучил график и детали

Реклама на dsnews.ua

Правительство Франции планирует постепенное смягчение карантина в три этапа, если позволят эпидемические показатели

Об этом рассказал президент Франции Эммануэль Макрон, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Отмена карантина планируется на 15 декабря, если будут достигнуты санитарные показатели", — анонсировал глава государства.

По его словам, правительственная стратегия предусматривает три этапа постепенного смягчения и отмены карантина.

С 28 ноября позволят прогулки на расстояние до 20 км от дома на период до трех часов (в настоящее время — до 1 км в течение часа), возобновится работа всех торговых точек (до 21:00) и религиозные церемонии в присутствии до 30 человек.

С 15 декабря планируется формальная отмена карантина. В то же время, будет действовать комендантский час — с 21:00 до 7:00. Ослабят такой режим в праздничные дни — 24 и 31 декабря.

С 20 января 2021 года планируется открытие ресторанов, баров, кафе и спортивных залов.

С начала февраля — восстановление работы университетов с физическим присутствием студентов (сейчас они учатся дистанционно).

Макрон отметил, что дальнейшая стратегия основывается на применении нескольких видов вакцин. Некоторые станут доступными во Франции в конце декабря-начале января. А второе поколение вакцин ожидается весной.

Президент констатировал, что Франция преодолела пик второй волны эпидемии. Обращаясь к французам, он также отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы избежать третьей волны и третьего карантина.

Во Франции второй национальный карантин ввели с 30 ноября. В начале ноября, в пик второй волны эпидемии, количество инфицированных превышало 60 тыс. в сутки.

Как писала "ДС", Франция первой в Европе пересекла отметку в 2 млн зараженных коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua