Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Собор в Германии выставит святые мощи, призванные спасти от эпидемии

Четверг, 26 Марта 2020, 17:40
Собор в немецком городе Ахене выставит на всеобщее обозрение мощи святой Короны, покровительницы сопротивлению эпидемий, но только когда пандемия коронавируса пойдет на спад

Об этом говорится в публикации Reuters, передает "ДС". 

Пандемия, охватившая более полумиллиона людей в мире, повысила общественный интерес к христианской мученице, вероятно, убитой римлянами около 1800 лет назад.

Собор планировал еще до вспышки коронавируса показать этим летом реликварий святой Короны в рамках выставки, посвященной ювелирному мастерству. Пока неясно, когда люди смогут увидеть святыню из-за строгих ограничений на собрания, введенных для борьбы с распространением вируса.

Сейчас сотрудники собора подготавливают раку из золота, бронзы и слоновой кости, недоступную для обозрения и поклонения в течение последних 25 лет, к тому моменту, когда ее можно будет представить гражданам.

"Мы достали святыню чуть раньше, чем планировали, и теперь ожидаем большего интереса из-за вируса", - сказала пресс-секретарь Ахенского собора Даниэла Левенич.

Считается, что Короне было всего около 16 лет, когда римляне убили ее, вероятно, в Сирии, за то, что она исповедовала христианскую веру.

Мощи Короны, привезенные в Ахен королем Оттоном III в 997 году, хранились в гробнице под плитой в соборе до того, как были помещены в раку в виде храма, высота которой составляет 93 сантиметра, и весит 98 кг.

В пресс-службе собора подчеркнули, что Корона является покровительницей сопротивления всем эпидемиям, а не только коронавируса.

Ранее сообщалось, что немецкое село в связи с коронавирусом отменило мистерию, проводившуюся со времен эпидемии бубонной чумы.

Напомним, ранее россияне в Санкт-Петербурге выстроились в очередь к мощам святого Иоанна, чтобы поцеловать их.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир