Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сондленд уверяет, что Пенс и Помпео были в курсе давления Трампа на Украину

Среда, 20 Ноября 2019, 18:15
Госсекретарь США Майк Помпео и вице-президент Штатов Майк Пенс знали об указании главы Белого дома Дональда Трампа надавить на Киев в вопросе расследования деятельности семьи соперника Трампа на выборах Джо Байдена в Украине

Об этом посол США в Европейском Союзе Гордон Сондленд сказал во время открытого слушания в Палате представителей в рамках рассмотрения дела об импичменте Трампа, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Все были в цикле. Это не было секретом. Руководство Государственного департамента выразило полную поддержку нашим усилиям. О наших усилиях сообщалось и они были утверждены. Я не помню ни разу, чтобы были возражения", - сказал Сондленд.

Сондленд заявил, что сообщил о ситуации руководителям Государственного департамента, вплоть до государственного секретаря Майка Помпео.

"Я сказал вице-президенту Пенсу перед встречами с украинцами, что у меня есть опасения, что задержка помощи связана с вопросом расследований ... Во время фактической встречи президент Зеленский поднял вопрос о безопасности непосредственно с вице-президентом Пенсом. Вице-президент заявил, что будет говорить об этом президенту Трампу , - сказал посол.

"Но еще 24 сентября секретарь Помпео указывал экс-спецпредставителю Госдепа по Украине Курту Волкеру разговаривать с Руди Джулиани. В сообщении WhatsApp Курт Волкер сказал мне:" Говорил с Руди по указанию S. S означает Государственный секретарь (State secretary), - добавил он.

Напомним, Сондленд во время слушаний также заявил, что глава Дональд Трамп лично давал указание начать давление на Киев, чтобы заставить украинскую власть провести расследование в отношении сына своего соперника на выборах Джо Байдена Хантера

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир