• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Социологи выяснили, сколько американцев считают Россию врагом

Реклама на dsnews.ua
Все больше жителей США - уже 68% - относятся к России с подозрением или считают ее врагом

Об этом свидетельствуют результаты опроса NBC News и SurveyMonkey, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Отмечается, что число американцев, которые негативно воспринимают Россию, выросло на 9% по сравнению с показателями прошлого года - тогда только 59% опрошенных называли ее недружественным государством или врагом.

Такие результаты свидетельствуют об ухудшении отношения американцев к России во времена президентства Трампа и федерального расследования о вмешательстве Москвы в президентских выборах США 2016 года.

Сторонники Демократической партии относятся к России более негативно, чем республиканцы - 47% демократов назвали Россию наиболее актуальной угрозой для США. На тот же вопрос утвердительно ответило 10% республиканцев и 24% тех, кто не ассоциирует себя с одной из партий.

Опрос выявил обеспокоенность американцев киберугрозами: 45% респондентов назвало кибератаки наибольшей опасностью для США, в то время как 9 месяцев назад так считал лишь 31% опрошенных. 

Также, 59% американцев обеспокоены возможностью вмешательства США в военный конфликт в течение следующих четырех лет. Девять месяцев назад это беспокоило 72% американцев.

Большинство опрошенных - 59%, заявили, что, по их мнению, правительство делает недостаточно, чтобы остановить вмешательство других стран в американские выборы.

    Реклама на dsnews.ua